Passer au contenu principal

Désactiver un utilisateur dans Sidely

Libérer un siège pour un autre collaborateur

Dans Sidely, vous pouvez désactiver un utilisateur pour libérer un siège. Cette action permet de réattribuer la licence à un nouvel utilisateur ou de la conserver vacante jusqu’à nouvel ordre.


Désactiver un utilisateur depuis la gestion des utilisateurs

Pour désactiver un utilisateur, rendez-vous sur la page dédiée à la gestion des utilisateurs :

  1. Accédez à la gestion des utilisateurs

    • Cliquez sur l’icône de roue crantée en haut à droite de l’écran.

    • Click on AD
    • Allez dans Paramètres comptes, puis Paramètres utilisateurs.

      Click on highlight
      Click on Utilisateurs

  2. Sélectionnez l’utilisateur à désactiver

    • Identifiez l’utilisateur que vous souhaitez désactiver dans la liste.

    • Au niveau du champ Statut, sélectionnez Inactif et validez


Conséquences de la désactivation

  • Fermeture des accès : L’utilisateur désactivé ne pourra plus accéder à Sidely.

  • Libération d’un siège :

    • Si votre contrat est actif, le siège sera libéré, permettant :

      • D’ajouter un nouvel utilisateur sans coût supplémentaire.

      • De laisser le siège vacant en attente d’une future utilisation.


Points importants à retenir

  • Pas de suppression définitive : Désactiver un utilisateur ne supprime pas ses données. Celles-ci restent accessibles et peuvent être transférées à un autre utilisateur si nécessaire.

  • Gestion flexible des sièges : Vous pouvez réattribuer le siège libéré à un nouvel utilisateur selon vos besoins.


FAQ

1. Que se passe-t-il une fois un utilisateur désactivé ?

L’utilisateur perd ses accès à Sidely. Le siège reste disponible pour un nouvel utilisateur ou peut être conservé vacant.

2. Puis-je réactiver un utilisateur désactivé ?

Non, il n’est pas possible de réactiver un utilisateur désactivé. Vous devrez créer un nouvel utilisateur si nécessaire.

3. Les données de l’utilisateur désactivé sont-elles perdues ?

Non, toutes les données restent intactes et peuvent être transférées à un autre utilisateur (par exemple, en réattribuant ses sociétés via la page Sociétés).

4. Est-ce que la désactivation entraîne une réduction de la facturation ?

Non, la désactivation ne modifie pas la facturation, mais elle libère un siège pour une réutilisation.

5. Combien de sièges puis-je désactiver ?

Il n’y a pas de limite au nombre de désactivations. Vous pouvez désactiver des utilisateurs selon vos besoins.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?